Водяной конвектор
Не настолько популярны средь аудитории (целевой группы) покупателей из-за трудозатратной установки и высокой стоимости. Но если денежных средств на такой вариант отопительных приборов достаточно, не отказывайтесь от такового, потому что тепловые конвекторы водяные послужат прекрасным апгрейдом вашей старой системы отопления: агрегат допустимо врезать к трубе из какого либо материала.
Преимущества водяного конвектора:
• малый вес.
• надёжная безопасность.
• трудозатратный процесс установки.
• скорость нагрева.
Отрицательные черты:
• большая цена.
• компактность.
Газовый конвектор отопления
Из числа всех обогревателей по варианту конвекции газовый конвектор считают наиболее экономным в работе и самым независимым от кабельной электрической сети. И это весьма важно, поскольку погодные причуды не самым лучшим образом отражаются на системе электрического обеспечения каждый зимний сезон подвержены железобетонные опоры электропередачи.
Преобладания конвектора который работает на газе:
• чрезвычайная продуктивность обогрева помещения.
• малая цена.
• доступность цены.
Минусы:
• некоторая тяжеловесность.
• потребность согласования и согласия от соответствующих органов.
• трудоёмкость.
Электроконвектор
Хитом продаж вот уже в течении многих лет остаётся электрический конвектор, доступный по цене и очень просто устроенный прибор. Конструкция тепло обогревателя представляет собой НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, вмещённый в металлический кожух с перфорацией для холодного воздуха внизу и для нагретого сверху. Принцип работы конвектора тоже очень прост: холодный воздух проникает к ТЭНу, нагревается до заданной вами температуры и тёпленьким выходит через решётку.
Преимущества конвектора работающего от сети:
• отсутствие необходимости спецтехобслуживания.
• компактная конструкция.
• доступная стоимость.
• завышенный КПД.
• практичность в эксплуатации.
• лёгкость монтажа.
• практическая без шумность.
Недостатки:
• большой % расхода электроэнергии.
• малопродуктивность в изобилующих помещениях.
• снижение КПД с течением времени.